| ||||
| ||||
Судари и сударыни, здраствуйте. Подскажите новичку - как я могу считать открытый сертификат напрямую с электронного ключа с помощью CAPICOM. Можно ли это сделать, не устанавливая КриптоПро. Мне необходимо идентифицировать пользователя по ключу, с дальнейшей возможностью электронной подписи документа. | ||||
Ответы: | ||||
| ||||
> Подскажите новичку - как я могу считать открытый сертификат напрямую с электронного ключа с помощью CAPICOM. Можно ли это сделать, не устанавливая КриптоПро. Смотря что называть "электронным ключом". В любом случае, без CSP получится в лучшем случае только обратиться к файлам ключевого контейнера для самостоятельного их разбора. Кроме того, сертификат вообще не обязан быть внутри ключевого контейнера. Некоторые носители позволяют хранить сертификаты непосредственно в хранилище сертификатов, расположенном на носителе. Но, насколько я знаю, ГОСТовые сертификаты не могут быть в этом хранилище. > Мне необходимо идентифицировать пользователя по ключу, с дальнейшей возможностью электронной подписи документа. ЭЦП невозможна без подходящего CSP. | ||||