| ||||
| ||||
Подскажите, что мне необходимо для того, чтобы использовать CryptoPRO CSP на моем УЦ. Также я хочу хранить сертификаты, подписанные данным УЦ на брелках. Меня интересуют цены, какие продукты необходимы. ps Можно ли на клиентах использовать CryptoPRO CSP 1.0 а на сервере более новую версию. | ||||
Ответы: | ||||
| ||||
На сервере и на каждом клиенте нужно по-минимуму только ПО "КриптоПро CSP". Но! Если ключи для пользователей будете делать централизованно, то на клиентах версия CSP должна быть не ниже, чем на том компьютере, где изготавливаются ключи. | ||||
| ||||
На рынке предоставлены несколько брелков от Aladdin eToken, iKey, ruToken и т.д. Скажите, а чем они отличаются, какой объем памяти нужен для хранения одного сертификата и все ли из этих брелков поддерживаются КриптоПРО CSP ?? | ||||
| ||||
Размер контейнера с сертификатом - около 1-1.5 КБайт. Перечисленные носители поддерживаются в CSP 2.0 и 3.0 при условии установки соответствующих модулей поддержки от производителей оборудования: eToken R2, PRO 16, PRO 32 ("Аладдин") - модуль поддержки есть для CSP 2.0 и 3.0 eToken NG и PRO 64 ("Аладдин") - модуль поддержки доделывается Аладдином, скоро будет релиз ruToken ("Актив") - модуль поддержки есть для CSP 2.0 и 3.0 iKey 3000 ("Rainbow") - модуль поддержки есть для CSP 2.0 CKey ("Центр", Казань) - модуль поддержки есть для CSP 2.0 | ||||
| ||||
Большое спасибо за подробные ответы! | ||||