| ||||
| ||||
Возможен ли вариант создания ключевой пары на одной машине и перенос закрытого ключа на другую машину? И еще вопрос: Во время расшифровки сообщения Криптопро выдает диалоговую панельку, о том сколько прочитано информации.. Можно ли ее отключить или убрать, так как у меня вариант пакетной расшифровки? (Я поставил 30-ти дневную версию, может быть в полной этого нет?) Спасибо! | ||||
Ответы: | ||||
| ||||
Возможен, но с ограничениями. В версии 1.1 ключи на носителе (не в реестре) можно использовать на другом компьютере. Если при этом вы используете сертификаты и сертификат записан в ключ, то сертификат тоже нужно перенести. Установить сертификат и создать ссылку на закрытый ключ можно из панели управления КриптоПро CSP "Сертификаты на носителе". В версии 1.2 дополнительно ключи с одного носителя (включая реестр) можно скопировать на другой. Но при их создании должен использоваться флаг "exportable". | ||||
| ||||
Про сообщении о количестве прочитанных байт. Выдает это сообщение не криптопровайдер а тестовое ПО (если вы используете именно его csptest.exe). Варианты как от этого избавиться: 1. Убрать вывод на экран (тестовое ПО есть на сервере в исходниках). 2. Попользовать CAPICOM (примеры на VBS) есть на нашем сервере. | ||||
| ||||
Спасибо Игорь! Создал дискету перенес на др. машину. Все работает! Когда использую CAPICOM все идеально и просто, однако мне очень нужно уйти от BSTR строк и использовать PChar. Если использую CAPI, то не могу получить указатель на структуру провайдера и имя ключевого контейнера. Я прочитал твой ответ на данную тему "Сертификат с закрытым ключом на дискете". Если при переносе информация не востанавливается, тогда как высокоуровневые функции получают необходимые сведения? | ||||