| ||||
| ||||
Имеется файл с подписью *.p7s Как определить является ли подпись detached или нет, используя CryptoAPI ? | ||||
Ответы: | ||||
| ||||
Это абстрактный интерес или реальная проблема, требующая решения? | ||||
| ||||
Здравствуйте! Я тоже пытался решить эту проблему, и даже задавал вопрос, но вразумительного ответа не получил. Поэтому присоединяюсь к вопосу. ??? | ||||
| ||||
А у Вас что за задача, что требуется определение attached/detached через CryptoAPI? | ||||
| ||||
требуется программно определить по файлу p7s, отдельная это подпись или с данными. | ||||
| ||||
Если есть только файл p7s, то рассматривать его как detached смысла не имеет. | ||||
| ||||
Мне нужно проверить подпись. Если там есть данные то всё прекрасно, а если там их нет, то всё рухнет. И вот мне нужно до начала проверки подписи (т.е. функции CryptMsgOpenToDecode() нужно указать отдельная это подпись или нет) это выяснить. | ||||
| ||||
Ничего не падает, CryptMsgUpdate и CryptMsgControl отрабатывают вполне корректно. | ||||
| ||||
Не точно выразился. Они (функции) скажут что подпись верна, хотя неизвестно что произошло с файлом. Задача состоит в следующем: нужно проверить подпись файла; если подись отдельная то выкинуть окно с указанием файла к которому эта подпись относится; далее считаем хэш этого документа ну а уж потом проверяем подпись. | ||||
| ||||
Если они скажут что подпись верна - значит подпись не detached, все нормально и больше ничего делать не надо. Если вернут ошибку - значит или подпись неверна, или еще что-нибудь (мб и отсутствие данных). | ||||
| ||||
Необходимо сделать как в КриптоАРМ - вы выборе отсоениненной подписи он спрашивает исходный файл, если же подпись и файл идут в одном файле то он ничего дополнительного не просит. Значит он нормально определяет тип подписи. Мне необходимо сделать тоже самое. | ||||
| ||||
это как минимум двухпроходная схема. ошибки, связанной с отсутствием данных в подписанном сообщении, я не нашёл, т.е. нельзя определить есть там данные или нет. | ||||
| ||||
Как в КриптоАРМ сделано я не знаю :) И как в один проход тоже... Но можно сделать CryptMsgOpenToDecode без CMSG_DETACHED_FLAG, потом спросить CryptMsgGetParam(CMSG_CONTENT_PARAM, NULL, &cbSize). Если данные были detached то cbSize будеь нулем, иначе там будет размер подписанных данных. | ||||
| ||||
А чем отличается поведение функции CryptMsgOpenToDecode() при установленном флаге CMSG_DETACHED_FLAG и без него? | ||||
| ||||
Спасибо. CryptMsgOpenToDecode без CMSG_DETACHED_FLAG и CryptMsgGetParam(CMSG_CONTENT_PARAM, NULL, &cbSize) как раз то что нужно оказалось. | ||||
| ||||
2Александр : тем что при установленном флаге проверятся detached подпись. Т.е. отдельно можно засунуть данные, отдельно pkcs7. 2Nekra : пожалуйста, но это все равно то что Александр назвал 2 прохода... | ||||
| ||||
Спасибо за ответы. Скажите пожалуйста как туда можно запихнуль простые данные? | ||||
| ||||
Спасибо за ответы. Скажите пожалуйста как туда можно запихнуль простые данные? | ||||
| ||||
Посмотрите наш csptest, файл signlo.c функция do_low_verify. | ||||
| ||||
Я знаю, как сделано в КриптоАРМ (я его написал :))) Метод действительно ДВУХпроходный: то есть сначала из файла пытаются извлечь блок данных стандартными способами (MsgToDecode & MsgUpdate)-если получается извлечь данные, то они там есть (attached)-если нет, то detached. Правда, одна загвоздка: там используется работа с последним параметом функции CryptMsgOpenToDecode - описателем потока, работа с которым почти ни где не описана. Советую внимательно прочитать описание этого последнего параметра. Если чего - пишите :) | ||||
| ||||
Я знаю, как сделано в КриптоАРМ (я его написал :))) Метод действительно ДВУХпроходный: то есть сначала из файла пытаются извлечь блок данных стандартными способами (MsgToDecode & MsgUpdate)-если получается извлечь данные, то они там есть (attached)-если нет, то detached. Правда, одна загвоздка: там используется работа с последним параметом функции CryptMsgOpenToDecode - описателем потока, работа с которым почти ни где не описана. Советую внимательно прочитать описание этого последнего параметра. Если чего - пишите :) | ||||
| ||||
| ||||
Извините за много однотипных ответов - сервер что-то глючил, выдавал ошибку... | ||||
| ||||
Добрый день! Да загвоздка действительно есть. Если в CryptMsgOpenToDecode() указывать последний параметр, то после обработки сообщения не удаётся вызвать CryptMsgGetParam(...CMSG_CONTENT_PARAM...): вылазит ошибка что параметр задан неверно. А если не указывать этот параметр, то функция CryptMsgGetParam(...CMSG_CONTENT_PARAM...) в любом случае говорит что данные есть. Как быть? И ещё я задавал несколько схожий вопрос (http://www.cryptopro.ru/CryptoPro/forum/myforum.asp?q=1337). Может быть вы мне подскажите что-нибудь? Буду благодарен за любую помощь! | ||||
| ||||
Ну я же говорил: "...посмотрите внимательно на описание последнего параметра...". Дело в том, что в случае присоединенной подписи поток, описанный последним параметром функция CryptMsgUpdate выводит САМИ ПРИСОЕДИНЕННЫЕ ДАННЫЕ. То есть достаточно прочитать MsgUpdate хоть 2 байта - мы тут же узнаем, есть ли данные или нет. CryptMsgControl же возвращает инкапсулированный контекст только в память. | ||||
| ||||
А что бы узнать есть ли данные нужно проверять параметр CallBack функции? | ||||
| ||||
...Ну а если проблема только в том, чтобы извлечь из файла с подписью огромного размера данные, то это только с помощью это параметра MsgToDecode - описателя потока... | ||||
| ||||
Про CallBack-функцию: меня не поняли. В эту функцию в качестве параметров при каждом вызове функции CryptMsgUpdate возвращаеется по кусочкам ВЕСЬ контекст, присоединенных к подписи данных. Хотя...ну да, нужно проверять параметр callback-функции :)) | ||||
| ||||
А может быть можно как-то ещё? т.е CryptMsgUpdate() отработала полностью и после этого мы имеем сообщение. вот по нему можно определить были ли там данные или нет? | ||||
| ||||
Еще раз... У функции CryptMsgOpenToDecode есть последний параметр - описатель потока. При использовании этой функции для декодирования подписи, содержащей данные, в качестве парамета для callback-функции передается часть присоединенных данных. То есть УЖЕ ПО ПЕРВОМУ вызову функции CryptMsgUpdate можно узнать, есть ли в файле подписи данные или же их там нет. Все понятно? | ||||
| ||||
Ещё раз... Мне всё с этим ясно. ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ МОЖНО УЗНАТЬ ИЛИ НЕТ? Изменяет ли функция CryptMsgUpdate() параметры структуры CMSG_STREAM_INFO, в частности поле cbContent? | ||||
| ||||
А при чем здесь CMSG_STREAM_INFO??? Внутренние (упакованные вместе с подписью данные) передаются в ПАРАМЕТРАХ к функции, заданной в качестве pfnStreamOutput. А параметр cbContent для корректной работы всегда ставят в 0xFFFFFFFF, он роли не играет. | ||||
| ||||
Спасибо Большое! не буду вас больше мучать :) | ||||