| ||||
| ||||
Здравствуйте, Все таки не могли бы вы ответить на вопрос, что происходит с СОС во время его перемещения с главного на подчиненный УЦ? Зачем там меняеться код? Для переноса СОС с выше стоящего УЦ (далее УЦ1) используем задачи ЦР подчиненного УЦ (далее УЦ2).: 1. Сначала на ЦР УЦ1 запускается задача публикации СОС из своего ЦР. при этом в папке CDP на ЦР формируется (записывается) СОС ЦС УЦ1, причем коды файлов на ЦР и ЦС полностью савподают. 2. Далее на ЦР УЦ2 запускаем задачу "Публикации СОС из сетевого ресурса CDP ЦР выщестоящего ЦС на сетевой ресурс incoming...". При этом в папке incoming на ЦС УЦ2 формируется файл СОС, код которого отличаеться от кода файла СОС расположенного на ЦР УЦ1. 3. Запускаем Задачу на ЦС УЦ2 "перенос СОС из папки incoming...". При этом в папку CDP пишется файл СОС УЦ1, код которого идентичен коду файла СОС на ЦР УЦ1. Вопрос: Зачем на этапе 2 меняется код файла (+ размер файла увеличивается), если на этапе 3 мы его восстанавливаем и что мы пытаемся этим добиться. Заранее спасибо. | ||||
Ответы: | ||||
| ||||
А что такое "код файла" Это имя файла? А "заменяется код файла" это файл переименовывается? | ||||
| ||||
Разрешите вклиниться в ваш разговор. Тоже заметил, что при переносе с CA на RA код CRL меняется (имя, дата и размер файла остаются неизменными, а внутреннее содержимое частично изменяется). Правда у меня похоже то, о чем Вы писАли: maslov> судя по всему, у Вас ПАК "КриптоПро УЦ" сборки 1.02.0212. В этой сборке есть ошибка, связанная с выполнением задач по переносу СОС. (Я брал дистрибутив ы вас с сайта.) Или CRL при переносе с CA на RA переподписывается? Но тогда у меня он переподписывается чем-то не тем, так как я не могу его просмотреть... Попутно заметил такую ситуацию: вне зависимости от того какой CRL лежит у меня в Inetpub\RA\1\CDP на RA и лежит ли он там вообще, при его запросе через АРМ пользователя (Web) он (CRL) закачивается и отображается нормально. Он что, тянется напрямую с CA? А зачем тогда его копировать в RA? Или задача копирования актуальна только в случае иерархической структуры ЦС, а для отдельно стоящего она не сильно-то и нужна? PS. Прошу не сильно ругаться, если это я напортачил что-то с настройками, так как первый раз пытаюсь настраивать УЦ после обучения в ИнформЗащите на курсах у Николая Ивановича. Есть ещё вопросы, но их задам отдельно. | ||||
| ||||
Имя файла не изменяется, но при сравнении по содержимому файлов, лежащих в папке incoming и CDP, ничего общего не обнаруживаеться и размер файла в папке incoming существенно больше. Однако, сравнение по содержимому файла в СDP подчиненного ЦС и файла в СDP вышестоящего ЦР (откуда СОС забирается в папку incoming подчиненного ЦС) дает полную идентичность. | ||||
| ||||
Для Вадима: 1. СОС никак не должен меняться при переносе со своего ЦС на ЦР. Я могу дать Вам файл с исправлениями недостатков в 212 билде. 2. При запросе СОС с АРМа он, действительно, берётся с ЦС. Т.к. какой он на ЦР - большой вопрос (задача переноса м.б. не настроена или не успела выполниться при внеплановом выпуске СОС на ЦС) 3. На ЦР СОС нужен для проверки сертификатов пользователей, операторов и администраторов ЦР. | ||||
| ||||
Здравствуйте еще раз, так все-таки зачем меняеться код СОС при переносе с вышестоящего УЦ. | ||||
| ||||
Один из этих файлов - в кодировке der, другой - в base64. СОС в них один и тот же. | ||||