| ||||
| ||||
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли на машине клиента сгенерить закрытый ключ, сформировать запрос в УЦ на регистрацию клиента и получение сертификата и какими функциями это можно реализовать? | ||||
Ответы: | ||||
| ||||
Можно, конечно. Есть пример, позволяющий сформировать закрытый ключ и запрос на сертификат, в котором пользователь заполняет форму в IE. Если Вас устраивает такой вариант, могу выслать. Дополнение: регистрация на ЦР возможна с использованием файла запроса на сертификат. | ||||
| ||||
Да, если не затруднит, только продублируйте пожалуйста на melkin7@rambler.ru, мэйл ру не всегда доступен. | ||||
| ||||
Спасибо за пример! Я так понимаю - это переделанный Microsoft Certificate Services. Попробую переложить на DELPHI. А есть ли там возможность передать запрос на УЦ, чтобы получить из УЦ сертификат на сгенеренный закрытый ключ, сертификат УЦ и список отозванных сертификатов? | ||||
| ||||
Возможность есть. Почитайте документацию на интерфейс внешних приложений УЦ (в "КриптоПро УЦ Руководство программиста.pdf") | ||||
| ||||
Также это можно сделать с помошью АРМа пользователя, который является веб-приложением Центра Регистрации и клиент на своей машине работает в IE. | ||||
| ||||
А в каком из АРМ? В документации есть информация об АРМ пользователя с маркерным доступом и ключевым доступом. Какой из них использовать? Из описания АРМ я понял, что в них нет возможности получения пользователем СОС из УЦ. А как тогда пользователь получает СОС? | ||||
| ||||
с АРМами нужно работать последовательно, т.е. сначала АРМ регистрации (в нем вы получаете маркер временного доступа), потом после регистрации Вас администратором, в АРМ зарегистрированного пользователя с маркерным дооступом. Там вы формируете ключи и запрос на сертификат, а также получаете изготовленный сертификат. А потому уже в АРМ зарегистрированного пользователя с ключевым доступом. Подробнее Вы узнаете, прочитав "ЖТЯИ.000096-01 90 05. КриптоПро УЦ. Руководство пользователя." А СОС клиент получит автоматически по CDP из сертификата веб-сервера (серверной аутентификации ЦР) либо потом в АРМ зарегистрированного пользователя с ключевым доступом. | ||||
| ||||
Ок, спасибо! Да, руководство пользователя нашел, читаю. | ||||