| ||||
| ||||
1.Windows 2003 Server+Terminal services (Клиенты используют WTware) 2.Клиент-банк "ДБО BS-Client v3.0" 3.КриптоПро CSP 1.1 (Build 139) Имеем - Доступ к ключам через локальный дисковод. Надо - Доступ к ключам по пути \\tsclien t\floppy или \\tsclien t\cdrom Вопрос - КАК? "Специалисты" из банка разводят руками и говорять - только через дискету. Я им пытаюсь обяснить что я не против - но в RDesktop-e диск выглядит именно как "\\tsclient\floppy" Помогите пожалуста. Бухгалетра помрут же от бегатни ко мне в серверную для подписания документов. | ||||
Ответы: | ||||
| ||||
1. Продукт "КриптоПро CSP" версии 1.1 НЕ ПЕРЕДНАЗНАЧЕН для функционирования на Win2003. Об этом написано в документации ("КриптоПро CSP. Описание реализации" ЖТЯИ.00001-01 90 01, стр. 3). 2. Считыватель ключей ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть подключен локально именно к компьютеру, на котором производятся криптографические операции с использованием CSP. | ||||
| ||||
Работает она с 2003 сервером.....работает.... Сегодня прибегала бухгалтерия - вставила дискетку в сервак и всё окей-оби.... Ну сами подумайте - каждый раз бегать на другой этаж...плюс трогать сервак.....хм....неправильно всё это...неправильно....:) может всётаки какнить через реестр пользователя? | ||||
| ||||
Работает только частично... так что всё на ваш риск. Удаленный доступ к ключу с точки зрения безопасности это всё-таки потенциальная дыра | ||||
| ||||
А кто говорит про удалённый доступ? Ведь есть же режим - Реестр пользователя. Вопрос - как им воспользоватся? | ||||
| ||||
Если вопрос еще актуален пиши, возможность есть даже с локального диска | ||||