| ||||
| ||||
Добрый день. Пытаюсь использовать приложение командной строки. Чачтично работает, например, проверяет подпись (ключ verify) А подписывать не хочет. Выполнение строки: cryptcp -sign -f cryptopro1.cer -nocert -nochain file1 file2 дает ошибку Подпись данных... Ошибка: Cannot find the certificate and private key for decryption. Сертификат находится в этом же каталоге, дискета в дисководе. Чего еще не хватает ? | ||||
Ответы: | ||||
| ||||
Не хватает связи сертификата и контейнера. Сертификат в файле НИКОГДА не содержит ссылку на контейнер секретного ключа. Для того, чтобы эту ссылку сделать, установите сертификат в хранилище Личные текущего пользователя. Для этого есть кнопочка "Установить личный сертификат" на вкладке Сервис контрольной панели КриптоПро CSP. | ||||
| ||||
Рано я обрадовался. Ну нет у меня такой вкладки ! Версия КриптоПро 1.1.127.1. Там всего 4 вкладки: -Общее -Оборудование -Безопасность -Версии файлов Может это возможно как то по другому ? | ||||
| ||||
Тогда, в том случае, если сертификат записан в контейнер секретного ключа, это сделать можно. На вкладке Оборудование кнопочка Сертификаты на носителе - выбираете нужный (скорее всего, дисковод А), вводите пароль, в Свойствах сертификата нажимаете Установить. | ||||
| ||||
К сожалению, и это не сработало :( Нажимаю кнопку "Сертификаты на носителе", идет обращение к дискете (я ничего не выбирал) и сообщение об ошибке: "В контейнере ’FAT1200000000:CRYPTOPRO1’ отсутствует сертификат ключа шифрования. CRYPTOPRO1 - название сертификата. | ||||
| ||||
Тогда простыми средствами сделать это не получится. Вы можете установить и использовать криптопровайдер версии 2.0. Дистрибутив можете получить здесь: http://www.cryptopro.ru/CryptoPro/products/csp1.asp Лицензию - у Вашего дилера или купить у нас. | ||||