25.05.2007 11:35:40 | Рабочий ключевой носитель | | Ответов: 7 |
|
Влад | | |
|
Рабочий ключевой носитель
Здравствуйте.
Простите за вопрос от новичка. Только начал экспериментировать с КриптоПро 3.0.
Хочу создать контейнер, вызываю CryptAcquireContext с параметром CRYPT_NEWKEYSET и вижу на экране сообщение «Вставьте рабочий ключевой носитель». Скажите, пожалуйста:
- Что это такое?
- Как его получить?
- Может ли это быть файл на HDD?
|
|
Ответы:
|
25.05.2007 11:46:39 | Василий |
|
По умолчанию в "КриптоПро CSP" настроен считыватель - Дисковод А. Вот дискету-то и просит вставить.
Можно добавить другие считыватели, например, реестр Windows. См. также http://www.cryptopro.ru/CryptoPro/products/csp/readers.htm |
|
|
Про Дисковод А я понял, но вот что должно находиться на дискете и как его туда записать? |
|
25.05.2007 12:29:21 | Василий |
|
На дискету всё запишет сам криптопровайдер. Ваша задача - вставить дискету (незащищённую от записи и имеющую не менее 2 КБайт свободного места) и ввести, когда спросят, пароль для доступа к контейнеру.
При генерации контейнера пароль Вы задаёте произвольно. |
|
25.05.2007 12:32:23 | Александр |
|
Василий,
Интересно, а если у меня принципиально нет приводов 3,5"? |
|
25.05.2007 12:36:24 | Василий |
|
Тогда удалите "Дисковод А" (Панель управления - КриптоПро CSP - Оборудование - Настроить считыватели) и настройте другой считыватель. |
|
|
А как добавить в считыватели реестр? У меня только Дисковод А. Нажатие кнопки добавить запускает мастер, у которого в доступных ключевых носителях пусто. |
|
25.05.2007 13:20:32 | Алексей |
|
Чтобы появился список считывателей зайдите на панель КриптоПро CSP, раздел Оборудование, нажмите кнопку "Настроить считыватели" - "Установить с диска" -"Сервер КриптоПро" или путь к папке reader на CD-диске CSP 3.0 . |
|