| ||||
| ||||
Не могу никак получить тестовый сертификат с вашего сервера. У меня была установлена лицензионная версия КриптоПро 2.0. При получении сертификата выдавалась ошибка 0х00.. (не помню точно, какая именно, но с рашифровкой "нет данных") Потом переустановил КриптПро 2.0, скачанный с вашего сайта (30 дневный). То же самое. Потом поставил 3.0 (30 дневный). Ничто не помогает. Сейчас выдает ошибку 0х00005. Уже наверное три дня бьюсь, прочитал уже наверное весь форум и складывается впечатление, что стоит версию Крипто Про заменить и все, конец. Правда ли это? Смогу ли я получить сертификат? Может вышлете мне какой -нибудь для тестирования - мне надо задачу делать, а столько времени угробил на получение тестового сертификата. PS: На других компьютерах (на которых ранее не стояло КрптоПро и инсталлировалась 30-дневная версия), все получилось. Но экспорт сертификата с закрытым ключом у вас запрещен, так что это ситуацию не разрешило. Перенести на свой компьютер я оттуда их не могу | ||||
Ответы: | ||||
| ||||
Зато разрешено копирование ключевого контейнера в панели управления. При помощи этого можно на другой компьютер перенести. | ||||
| ||||
Объясните пожалуйста, как. Я нажимаю "Скопировать контейнер" и он копирует на ЭТОТ же комп. Как мне сохранить его в файл для переноса на другой комп? Никаких настроек я не нашел... | ||||
| ||||
А тот считыватель, куда Вы хотите копировать, у вас установлен? | ||||
| ||||
Спасибо за помощь. Настроил считыватель - дисковод А. Теперь смог скопировать контейнер на дискету. Казалось счастье уже близко.;) Но при попытке переноса на мой комп говорит: "Библиотека поставщика проинициалирована неправильно" В чем может быть дело? И на моем компе и на том, где удалось получить сертификат стоит одна и та же версия CryptoPro 2.0, проинсталлированая из одного дистрибутива | ||||
| ||||
Можно уточнить важные подробности про компьютер, где CSP не работает: 1) какая ОС, какие обновления ОС установлены (сервиспак, хотфиксы) 2) номер сборки КриптоПро CSP (можно посмотреть в панели КриптоПро CSP, на вкладке Общие). Пример - 2.0.2100 3) При перезагрузке компьютера нет ли сообщений об ошибках на экране или в журналах Windows (Приложений и Системы) 4) На той же вкладке что сейчас написано про лицензию 5) На вкладке Алгоритмы заполняются ли поля с параметрами 6) Установлен ли антивирус, если да - какой, делали ли проверку | ||||
| ||||
Можно уточнить важные подробности про компьютер, где CSP не работает: 1) какая ОС, какие обновления ОС установлены (сервиспак, хотфиксы) Windows 2000 SP4 2) номер сборки КриптоПро CSP (можно посмотреть в панели КриптоПро CSP, на вкладке Общие). Пример - 2.0.2100 2.0 Build 2089 3) При перезагрузке компьютера нет ли сообщений об ошибках на экране или в журналах Windows (Приложений и Системы) Сообщение об ошибке недавно появилось - типа "Файлы Windows заменены неизвестными версиями. И предлагает вставить диск с дистрибутивом Windows. Но у меня нет CD-ROM на компе. Надо попросить поставить и сделать этот диск. Но я думал, что это не относится к Крипто Про и пока не форсировал этот процесс. 4) На той же вкладке что сейчас написано про лицензию Лицензия S/N 432AC15D99 5) На вкладке Алгоритмы заполняются ли поля с параметрами Да, все поля заполнены 6) Установлен ли антивирус, если да - какой, делали ли проверку Semantec AntiVirus. Висит в резиденте. Вирусов не находил. Сейчас запустил клиента на сканирование- тоже не нашел PPS: вспомнил одну подробность. Когда я получал сертификат на другом компе, то установил там КриптоПро, но лицензию не ввел и там написано было, что действует 1 месяц. У меня же на компе лицензия введена (до 2014 года). Может быть проблема связана с этим? Стоит ли сейчас на том компе получить новый сертификат ПОСЛЕ ввода лицензии PS: Спасибо за участие | ||||
| ||||
Лицензия не при чём. По-видимому, беда с системными файлами Windows. Рекомендуемый порядок действий - удалить CSP, исправить системные файлы Win (можно запустить установку Win в режиме исправления, если дистрибутив с встроенным SP4), скачать более новую версию КриптоПро CSP (2.0.2100) со страницы http://www.cryptopro.ru/cryptopro/download/default.asp?n=1 и установить его. | ||||
| ||||
Для начала попробовал установить Build 2100 поверх существующего без обновления Windows. Копирование контейнера теперь прошло. Буду смотреть дальше - будет ли работать. Спасибо за помощь | ||||