| ||||
| ||||
День добрый! Есть ли "эталонные" программы, типа csptest-2-0.exe, которые могут взять хэш файла и сохранить результат в другой файл. Желательно еще с опцией "Сохранить в Base64". Проблема в следующем: Не "бъются" подписи двух разных библиотек: одна на С++, вторая Делфи + CAPICOM. Различия уже на этапе получения хэша в Base64 простого текстового файла :-) Хочется использовать "сторонний продукт", который нас рассудит :-) Заранее большое спасибо! | ||||
Ответы: | ||||
| ||||
Скорее всего проблема в передаче параметров в Делфи+CAPICOM. Насколько я знаю, там происходит неявное преобразование ANSI-UNICODE и хэш считается уже от юникода. Проверить это можно след. образом - подписать что-нибудь без флага detached и посмотреть получившееся подписанное сообщение в любом ASN.1 просмотрщике. | ||||
| ||||
Спасибо, я примерно так же и думал. Просто была надежда, что существует программка, которая умеет вычислять хэш какого-нить файла и записывать его в другой файл :-) Так сказать надеялся на легкий путь. Я конечно могу такую программку написать (да и есть она уже), но мне ведь другая сторона не поверит - я же не разработчик КриптоПро, а поэтому доверия мне нет при разборе полетов :-) Мне кажется полезная фича - может добавите в следющую реализацию csptest-2-0.exe? :-) | ||||
| ||||
Такая программка есть. http://www.cryptopro.ru/CryptoPro/products/cryptcp/default.htm | ||||
| ||||
Здорово! Спасибо! Еще бы только ключик добавить -base64 для полного счастья :-) | ||||
| ||||
В новой версии cryptcp учтем! :) | ||||